Уточнены сроки технологического присоединения ряда объектов капитального строительства к электрическим сетям

28.04.2021
Технологическое присоединение является востребованной услугой, оказываемой сетевыми организациями как юридическим, так и физическим лицам для выдачи электроэнергии на объекты.

Присоединение осуществляется в отношении:

- вводимых в эксплуатацию объектов,

- реконструируемых объектов, ранее присоединенных в целях изменения/увеличения мощности,

- в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств, изменяющих категорию надежности электроснабжения, схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 утверждены Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям. В указанный акт постановлением Правительства РФ от 26 апреля 2021 года N 639 внесены уточнения, которые сокращают срок технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей, земельные участки которых расположены в непосредственной близости от существующих объектов электросетевого хозяйства.

В частности, через 7 дней после опубликования постановления 639 начинают действовать следующие сроки технологического присоединения:

30 рабочих дней - для заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 Правил присоединения, при одновременном соблюдении следующих четырех условий:

- технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя осуществляется к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ и ниже;

- расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 15 метров;

- отсутствует необходимость урегулирования отношений с лицами, являющимися собственниками или иными законными владельцами земельных участков, расположенных полностью или частично между ближайшим объектом электрической сети, имеющим указанный в заявке класс напряжения и используемым сетевой организацией для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, и земельным участком заявителя;

- от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности).

Таким образом, в новой редакции постановления максимально сокращен срок технологического присоединения объектов капитального строительства, не требующих больших мощностей и расположенных в непосредственной близости от действующих электрических сетей.
Источник: Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
Строительство объектов рекреации на землях лесного фонда
Объекты, которые разрешено строить на землях лесного фонда. Строительство объектов капитального строительства для рекреации в лесах, условия такого строительства и полномочия по выдаче разрешения на строительство для целей рекреации.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
06.10.2021
Строительство в границах береговой полосы: новые полномочия
Отказ от выдачи разрешений администрациями водных путей. Новый порядок использования береговой полосы в целях строительства ОКС и некапитальных объектов. Платность выдачи разрешения в границах береговой полосы.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
04.10.2021
Земельный контроль за использованием береговой полосы
Что относится к понятию «береговой полосы». Запреты и разрешения на использование береговой полосы. Контроль за использованием земельных участков в границах береговой полосы с 1 июля 2021 года.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
01.10.2021
Порядок осмотра зданий органами местного самоуправления
О новом порядке проведения осмотра здания, сооружения или объекта незавершенного строительства при проведении мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
18.06.2021
Строительный надзор в новом формате
О вступающих в силу с 1 июля 2021 года новых требованиях к осуществлению строительного надзора при строительстве объектов капитального строительства
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
16.06.2021
Обязательных требований в строительстве стало гораздо меньше
О сокращении требований, содержащихся в перечне национальных стандартов и сводов правил в сфере строительства на основе которых обеспечивается соблюдение требований ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
07.06.2021
Выписки ЕГРН получить стало проще
О взаимодействии Росреестра и Госуслуг по вопросу подачи заявлений о получении выписок из Единого государственного реестра недвижимости
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
01.06.2021
Торги для комплексного развития территории
О порядке проведения конкурса или аукциона в целях заключения договора о комплексном развитии территории в соответствии с новой главой Градостроительного кодекса РФ
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
19.05.2021
Отдельные особенности регистрации прав на объекты и сделок с ними
Виды сделок и прав, подлежащих регистрации. Новые требования к регистрации машино-места, жилого дома, построенного здания на земельном участке, договор аренды на который истек, о регистрации сделок с продавцами, прекратившими свое существование.
={this.Name}
17.05.2021
Новое в порядке взаимодействия с Росреестром
Об изменениях в порядке взаимодействия граждан и юридических лиц с МФЦ и терорганами Росреестра в связи с вступлением в силу ФЗ от 30 апреля 2021 года №120 «О внесении изменений в ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" »
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
10.05.2021
Новости о недрах
О последних изменениях Закона о недрах, вступающих в силу с 1 января 2021 года и серьезно изменяющих порядок и условия недропользования
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
07.05.2021
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...