Профессиональное обучение 
для руководителей, юристов 
и отраслевых специалистов

О федеральном реестре незавершенных объектов капитального строительства

25.07.2022
Порядок включения объектов незавершенного строительства в федеральный реестр, объем необходимой для этого информации и процедура.

Правительство РФ продолжает системную работу по выявлению незавершенных объектов капитального строительства и принятию решений по их дальнейшей судьбе. Летом 2021 года в Градостроительный кодекс РФ были включены нормы, обязывающие вести федеральный и региональные реестры объектов незавершенного строительства. В указанные реестры объекты попадают в случае, если (есть некоторые исключения из перечисленного ниже):

- истек (и не продлен) срок действия разрешения на строительство;

- прошло более 1 года со дня отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

- истек срок действия договора аренды земельного участка;

- строительство объекта не завершено, но возникли ограничения, не позволяющие продолжить строительство (зоны с особыми условиями и др.);

- в бюджете не предусмотрены средства на завершение строительства;

- на строящийся объект наложены арест, запрет совершать определенные действия и (или) избрана мера пресечения в виде залога;

- есть решение суда, в тч о признании объекта самовольной постройкой.

Статья 55.35 Градостроительного кодекса РФ устанавливает общие требования к ведению реестров незавершенных объектов, а постановление Правительства РФ от 18.07.2022 N 1295 "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства, составе включаемых в него сведений и порядке предоставления таких сведений", вступившее в силу, устанавливает, что решение о включении объектов в федеральный реестр принимается межведомственной комиссией, состоящей из представителей Минстроя России, Минфина России, Росреестра, Росимущества и Федерального казначейства.

В реестр включаются незавершённые строительством объекты, находящиеся в публичной собственности (федеральная, региональная или муниципальная собственность) или собственности юридических лиц. Главное, что строительство объектов хотя бы частично осуществлялось с привлечением средств федерального бюджета.

Вызывает вопрос норма о том, что объекты незавершённого строительства должны находиться в собственности, то есть на них должен быть оформлен технический паспорт и права зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Что будет происходить с объектами незавершенного строительства, не прошедшими процедуру регистрации законодательство пока не сообщает.

Возвращаясь к порядку ведения федерального реестра объектов незавершенного строительства нужно отметить, что процедура выявления таких объектов не предполагает участия в ней застройщика. Федеральное казначейство не позднее 1 мая каждого года по формам бюджетной отчетности формирует сведения о вложениях в объекты незавершенного строительства, а Росреестр, в свою очередь, выявляет информацию о введенных в эксплуатацию или незавершённых строительством объектов.

Сформированная информация является предметом рассмотрения межведомственной комиссии и, в случае принятия положительного решения о включении объекта в федеральный реестр, главный распорядитель средств в течение 20 рабочих дней вносит соответствующие сведения в реестр. Объектам автоматически присваивается уникальный идентификационный код в компоненте системы "Электронный бюджет".

Утверждена и форма федерального реестра незавершённых строительством объектов в которой предусмотрено указание, среди прочего:

- причины приостановления строительства;

- реквизиты государственного контракта и наименование федерального проекта;

- правообладатель земельного участка, на котором расположен незавершенный объект капитального строительства

- статус проектной документации (функциональная зона по документам территориального планирования, реквизиты проекта планировки, дата и номер положительного заключения государственной экспертизы проектной документации);

- наличие разрешения на строительство и его реквизиты, наличие исполнительной документации;

- проблемные моменты (наличие уголовных дел (номер, дата, статус), наличие претензий от заказчика или подрядчика (значимой информации, необходимой для принятия решения о завершении строительства или списании объекта);

- финансовые характеристики (общая сметная стоимость, сумма капитальных вложений в объект за время строительства, сумма дополнительного финансирования, необходимая для завершения строительства).

Изучая объем информации об объекте незавершённого строительства, который подлежит включению в федеральный реестр приходишь к выводу, что без участия застройщика сформировать его не представляется возможным, хотя и утвержденный порядок этого не предусматривает.

Источник: Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
Утверждена методика количественного определения объемов выбросов парниковых газов
В развитие нового регулирования в части ограничения выбросов парниковых газов обновлена методика количественного определения объемов выбросов парниковых газов.
={this.Name}
АСЭРГРУПП в партнерстве с ЭКОТИМ
06.09.2022
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 07.07.2022 № 1852-р
Дополнен перечень городских поселений и городских округов с высоким и очень высоким загрязнением атмосферного воздуха, участвующих в эксперименте по квотированию выбросов.
={this.Name}
АСЭРГРУПП в партнерстве с ЭКОТИМ
30.08.2022
Установлена ответственность за выгрузку мусора автотранспортом вне установленных мест.
Федеральным законом от 14.07.2022 № 343-ФЗ "О внесении изменений…» в законодательство включены статьи, регулирующие обращение с вскрышными и вмещающими горными породами.
={this.Name}
АСЭРГРУПП в партнерстве с ЭКОТИМ
25.08.2022
Когда вскрышные и вмещающие горные породы не будут являться отходами?
Федеральным законом от 14.07.2022 № 343-ФЗ "О внесении изменений…» в законодательство включены статьи, регулирующие обращение с вскрышными и вмещающими горными породами.
={this.Name}
АСЭРГРУПП в партнерстве с ЭКОТИМ
18.08.2022
О новых правилах подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к электрическим сетям и сетям электросвязи
Об изменениях в порядке подключения к электрическим сетям и о разных подходах в порядке присоединения к электрическим сетям и сетям электросвязи.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
16.08.2022
Побочные продукты животноводства – не отходы!
Принят Федеральный закон от 14.07.2022 № 248-ФЗ "О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
={this.Name}
АСЭРГРУПП в партнерстве с ЭКОТИМ
11.08.2022
Вторичные ресурсы или побочные продукты?
Подписан Федеральный закон от 14.07.2022 № 268-ФЗ "О внесении изменений …" разграничивающий понятия «вторичные ресурсы» и «побочные продукты».
={this.Name}
АСЭРГРУПП в партнерстве с ЭКОТИМ
04.08.2022
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...