Правовой механизм «зеленого» финансирования проектов и инициатив в сфере устойчивого развития

30.11.2021
В 2021 году была создана правовая основа  для развития инструментов «зеленого» финансирования, закреплен его правовой механизм и основной инструментарий, что позволит существенным образом повысить эффективность реализации имеющихся и новых природоохранных проектов и инициатив в области устойчивого развития.

Роль инструментов «зеленого» финансирования в поддержке проектов в сфере устойчивого развития. Развитие инструментов финансирования проектов в области устойчивого развития, в частности, направленных на обеспечение охраны окружающей среды («зеленого финансирования», «ESG-финансирования») представляет особое значение в условиях необходимости экономического стимулирования и государственной поддержки природоохранной деятельности, в том числе, для реализации целей достижения углеродной нейтральности к 2050 году, а также национальных целей в области охраны окружающей среды, предусмотренных Указом Президента РФ от 21 июля 2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».  

Следует отметить, что интерес к «зеленому» финансированию растет в последние несколько лет. В настоящее время в России имеются успешные примеры финансирования через выпуск «зеленых» облигаций. Так, город Москва в мае 2021 года стал первым субъектом РФ, который выпустил «зеленые» облигации на сумму 70 млрд. рублей, при этом Международная ассоциация рынков капитала (International Capital Market Association) включила их в реестр облигаций устойчивого развития. Средства от выпуска «зеленых» облигаций будут направлены на реализацию различных «зеленых» проектов в г. Москве, обеспечивающих снижение выбросов загрязняющих веществ и парникового газа (СО2) от автотранспорта, — замену автобусного парка на электробусы и строительство Большой кольцевой линии метро.

До недавних пор одной из главных проблем, препятствующих реализации механизмов «зеленого финансирования», являлось отсутствие его правовой основы и нормативно закрепленного инструментария. В целях восполнения данных пробелов в 2021 году было принято два ключевых для указанной сферы нормативных правовых акта:

  1. распоряжение Правительства РФ от 14 июля 2021 г. № 1912-р «Об утверждении целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития Российской Федерации»;

  2. постановление Правительства РФ от 21 сентября 2021 г. № 1587 «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации и требований к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации».

Данные нормативные правовые акты создали основу для дальнейшего развития механизмов «зеленого финансирования» и должны дать импульс для создания системы мер государственной поддержки и мер экономического стимулирования проектов и инициатив в области устойчивого развития.

Цели и основные направления устойчивого развития. Цели и основные направления устойчивого (в том числе зеленого) развития Российской Федерации были утверждены распоряжением Правительства РФ от 14 июля 2021 г. № 1912-р. Данный нормативный правовой акт определяет ключевые направления государственной политики Российской Федерации по:

  • развитию инвестиционной деятельности в Российской Федерации;

  • привлечению внебюджетных средств в проекты, связанные с положительным воздействием на окружающую среду;

  • развитию социальных отношений;

  • иных направлений устойчивого развития, определенных международными договорами Российской Федерации.

Данным документом вводятся основополагающие для этой сферы понятия «зеленый проект» и «адаптационный проект» и провозглашается их поддержка. Одной из наиболее важных новелл данного акта является закрепление приоритетных целей, связанных с положительным воздействием на окружающую среду, а также основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития, которым должны соответствовать зеленые и адаптационные проекты.

Приоритетные цели, связанные с положительным воздействием на окружающую среду. Приоритетные цели, связанные с положительным воздействием на окружающую среду, устанавливаются в целях определения ключевых приоритетов, которым должны соответствовать зеленые и адаптационные проекты. Данные цели включают в себя: 

  • сохранение, охрану или улучшение состояния окружающей среды;

  • снижение выбросов и сбросов загрязняющих веществ и (или) предотвращение их влияния на окружающую среду;

  • сокращение выбросов парниковых газов;

  • энергосбережение и повышение эффективности использования ресурсов.

Основные направления устойчивого (в том числе зеленого) развития. К основным направлениям устойчивого (в том числе зеленого) развития Российской Федерации, которым должны соответствовать как зеленые, так и адаптационные проекты, относятся следующие направления:

  • обращение с отходами;

  • энергетика;

  • строительство;

  • промышленность;

  • транспорт и промышленная техника;

  • водоснабжение и водоотведение;

  • природные ландшафты, реки, водоемы и биоразнообразие;

  • сельское хозяйство;

  • устойчивая инфраструктура.

Зеленые проекты и меры по их поддержке. Зеленый проект – это проект, одновременно удовлетворяющий следующим принципам:

1.     соответствие одному или нескольким основным направлениям, предусмотренным целями и основными направлениями.

Зеленые проекты могут признаваться соответствующими целям и основным направлениям при выполнении утвержденных Правительством РФ количественных и качественных критериев зеленых проектов;

2.     направленность на достижение целей Парижского соглашения, принятого 12 декабря 2015 г. 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, или одной или нескольких из целей, указанных в декларации «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября 2015 г.:

  • цели № 6 «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех»;

  • цели № 7 «Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех»;

  • цели № 8 «Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех»;

  • цели № 9 «Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям»;

  • цели № 11 «Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов»;

  • цели № 12 «Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства»;

  • цели № 13 «Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями»;

  • цели № 14 «Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития»;

  • цели № 15 «Защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия»;

3.     реализация проекта способствует достижению целей, связанных с положительным воздействием на окружающую среду (перечисленных выше);

4.     реализация проекта способствует достижению экологического эффекта, указанного в настоящем документе;

5.     соответствие технологическим показателям НДТ (достижение технологических показателей НДТ или лучше их) (при наличии);

6.     отсутствие значимых побочных эффектов на окружающую среду (принцип «Do No Significant Harm»). Для проектов, реализуемых на территории Российской Федерации, данный принцип может считаться выполненным при соответствии проекта требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Адаптационные проекты и их поддержка. Адаптационный проект – это проект, одновременно соответствующий одному или нескольким основным направлениям, устойчивого (в том числе зеленого) развития, предусмотренным настоящим документом.

Адаптационные проекты могут признаваться соответствующими целям и основным направлениям только при выполнении утвержденных Правительством РФ количественных и качественных критериев адаптационных проектов и удовлетворяющими принципам, указанным в рассматриваемом документе.

Характеристики экологического эффекта от зеленых и адаптационных проектов. По результатам достижения приоритетных целей, связанных с положительным воздействием на окружающую среду, предполагается получение экологического эффекта в течение срока реализации зеленого или адаптационного проекта или после его завершения, который должен быть:

1.     материальным (эффект от реализации проекта имеет долгосрочное и существенное положительное влияние на климат и окружающую среду и определен количественно);

2.     соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды;

3.     подробно описанным в документах, определяющих условия реализации зеленого проекта.

Критерии (таксономия) зеленых проектов и адаптационных проектов. Для реализации рассмотренных Целей и основных направлений устойчивого (в том числе зеленого) развития Российской Федерации было принято постановление Правительства РФ от 21 сентября 2021 г. № 1587 «Об утверждении критериев проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации и требований к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации». Данным постановлением устанавливаются:

1.     Критерии проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации, в частности:

а) Критерии зеленых проектов (таксономия зеленых проектов) по следующим основным направлениям:

  • обращение с отходами;

  • энергетика;

  • строительство;

  • промышленность;

  • транспорт и промышленная техника (при этом выделяются критерии отнесения к проектам в области поддержки «зеленого» транспорта и промышленной техники, к которым относятся виды транспорта и промышленной техники исключительно на экологичных источниках энергии – на тяговом электроснабжении, на природном газе (включая биометан), на водороде и топливных элементах, на электрической энергии, на солнечной энергии, на биотопливе, а также немоторизированный транспорт);

  • водоснабжение и водоотведение;

  • природные ландшафты, реки, водоемы и биоразнообразие;

  • сельское хозяйство;

б) Критерии адаптационных проектов (таксономия адаптационных проектов) по следующим ключевым направлениям:

  • обращение с отходами;

  • энергетика;

  • устойчивая инфраструктура;

  • промышленность;

  • транспорт и промышленная техника;

  • сельское хозяйство.

2.     Требования к системе верификации проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития в Российской Федерации. Данными Требованиями устанавливаются основополагающие инструменты системы верификации проектов устойчивого развития:

а) понятийный аппарат, используемый в деятельности по верификации указанных проектов, в частности, понятия: «проект устойчивого развития», «портфель проектов устойчивого развития», «финансовый инструмент устойчивого развития», «зеленый финансовый инструмент», «адаптационный финансовый инструмент», «инициатор финансового инструмента устойчивого развития или проекта устойчивого развития», «верификатор» и «верификация финансового инструмента устойчивого развития», «методологический центр», и их определения);

б) критерии соответствия финансовых инструментов устойчивого развития требованиям, предусмотренным рассматриваемым документом, в частности:

  • условия признания финансового инструмента устойчивого развития соответствующим требованиям, предусмотренным данным документом;

  • перечень целей, на которые направляются денежные средства, привлеченные посредством выпуска финансового инструмента;

  • условия, в соответствии с которыми осуществляется использование и управление денежными средствами, привлеченными посредством выпуска финансового инструмента устойчивого развития;

в) порядок определения соответствия финансовых инструментов устойчивого развития требованиям, предусмотренным настоящим документом (верификация);

г) порядок включения юридических лиц в перечень верификаторов;

д) перечень документов, запрашиваемых верификатором финансового инструмента устойчивого развития у инициатора финансового инструмента для проведения его верификации или верификации проекта устойчивого развития.

Таким образом, в 2021 году была создана правовая основа для дальнейшего развития ключевых инструментов «зеленого» финансирования, что позволит существенным образом повысить эффективность реализации имеющихся и новых природоохранных проектов и инициатив в области устойчивого развития.

Источник: Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
новости
Новые принципы организации региональной власти в сфере охраны окружающей среды
Вступил в законную силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который установил новые особенности организации системы регионального государственного управления в области охраны окружающей среды и природопользования.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
31.12.2021
Утверждена Форма заявки на получение комплексного экологического разрешения
С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Минприроды России, утвердивший форму заявки на получение комплексного экологического разрешения и форму самого разрешения. Указанные формы будут использоваться предприятиями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность с использованием объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отнесенных к I категории
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
30.12.2021
Новые требования обращения с однородными отходами
Полноценная реализация раздельного накопления отходов порой затруднена ввиду отсутствия специальных требований к деятельности по обращению с отдельными группами однородных отходов, которые представляют наибольшую опасность для окружающей среды в случае неправильной организации указанной деятельности. В этих целях были утверждены требования по обращению с группами однородных отходов, которые вступают в силу с 1 марта 2022 года, которые распространяются на широкий круг субъектов деятельности по обращению с отходами.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
27.12.2021
Ужесточение юридической ответственности за правонарушения, связанные с нефтеразливами
С 1 января 2021 года вступают в силу новые изменения в КоАП РФ, направленные на ужесточение административной ответственности за нарушение требований по предотвращению и ликвидации нефти и нефтеразливов, а также за невыполнение предписаний органов государственного экологического надзора и их должностных лиц
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
22.12.2021
Новые требования обращения с экологической информацией
Федеральным законом от 9 марта 2021 года № 39-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были урегулированы отношения в области обращения с экологической информацией, что позволило обеспечить полноценную реализацию конституционного права на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
20.12.2021
Технический план на одном из этапов строительства
Акты, регулирующие порядок подготовки технического плана. Требования и возможности подготовки технического плана части объекта капитального строительства, ввод части объекта в эксплуатацию.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
17.12.2021
Снос спорных зданий в охранной зоне газораспределительной станции
Об определении Конституционного Суда РФ, рассмотревшего вопрос сноса здания в охранной зоне газопровода и о возмещении указанный действий правообладателю земельного участка
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
15.12.2021
Порядок подключения зданий к системам водоснабжения и водоотведения
Единые требования к срокам и условиям выдачи технических условий подключения централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, взиманию платы и иным условиям взаимодействия.
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
13.12.2021
Изменения в системе государственного экологического надзора
В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторная гильотина», произошел ряд изменений в системе государственного надзора во всех сферах государственного регулирования и, в частности, в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
02.12.2021
«Регуляторная гильотина» и реформирование системы обязательных экологических требований
1 ноября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», принятый в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторной гильотины». Реформа обязательных требований коренным образом изменила правила осуществления государственного надзора в отдельных сферах, включая охрану окружающей среды и природопользование.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
29.11.2021
Климатические проекты как основа низкоуглеродного развития России
Новая система углеродного регулирования, появившаяся с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов», закрепила возможность снижения углеродного следа хозяйственной деятельности путем создания климатических проектов, реализация которых позволит создавать и выпускать в обращение новые углеродные единицы.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
28.11.2021
Новые требования к аренде части земельного участка или здания
Новые требования к регистрации договора аренды земельного участка или здания. Возможность регистрации права аренды части объекта без подготовки межевого или технического плана на эту часть
={this.Name}
Пресс-служба АСЭРГРУПП
24.11.2021
Правовой механизм государственного учета выбросов парниковых газов
Новая система углеродного регулирования, введенная с принятием Федерального закона от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» вводит правила государственного учета парниковых газов, основанного на ведении их реестра.
={this.Name}
Пономарев М.В., Пресс-служба АСЭРГРУПП
23.11.2021
Подписка на новости
Хотите быть в курсе важных новостей?
Подпишитесь сейчас!

Заявка на участие

Загрузка...

Заказать звонок

Загрузка...
Загрузка...

Подписка на новости

Загрузка...
СпасиБо!
Ваша заявка на звонок принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
СпасиБо!
Ваша заявка на обучение принята.
В ближайшее время с вами свяжутся
Спасибо!
Ваша заявка принята.
СпасиБо!
Ваша заявка принята.
В ближайшее время с вами свяжутся

Напишите нам

Загрузка...